blog pai poenja

Kisah 5 Orang ‘Bodoh’ yang Paling Sukses di Dunia

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,,, TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on January 19, 2011

Orang sukses yang saya maksudkan di sini bukan mereka-mereka yang baru dapat seragam perusahaan lantas sudah menulis “dompet saya tebal” di status facebook mereka. Orang-orang sukses ini adalah mereka yang lebih banyak bertindak daripada berbicara dan lebih banyak berusaha daripada mengumbar..

Kesuksesaan orang-orang ini bukan dalam bentuk kebanggaan status sosial atau kebanggaan sebuah seragam, dan karena itu awal karir mereka dipenuhi orang-orang yang meledek mereka ‘bodoh’.  Tapi orang-orang ini dengan sukses mengalahkan semua rintangan yang menghalangi mereka dari keberhasilan,  dan tentunya keberhasilan mereka ini diikuti dengan nominal penghasilan yang gila-gilaan! Yang oleh kebanyakan orang hanya bisa didapatkan lewat (more…)

Vitamin C Deceives You ..

Posted in Scholar Ideas, TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on January 17, 2011

Such conditions, like the needs to beautifier our body and other needs, created a ‘habit’ to take supplemental vitamin C. Many of us are willing to pay a such an expensive stuffs, to get supplemental vitamin C, either in the form of tablets, powders, liquids, etc. Coupled with a variety of advertising seduction, whether in print, television and in the shopping center almost every day we meet. In fact they have a tendency to consume vitamin C in excess.

under normal conditions would need Vit C is only 50mg-75mg  and it is usually already covered by the daily food intake of origin with 4 sehat 5 sempurna.

What about teh ‘myth’ that taking high doses of Vit C, that are very popular nowadays in ads, “Vit C 1000 mg”?  it is OK if (more…)

Teh bumbu Cinta,,

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on January 4, 2011

hujan seringkali tak pernah absen di tengah-tengah kesibukan dan kebuntetan pikiran, namun kehangatan itu tetap terus ada kala sang dicinta (bisa ibu, adik, ayah, anak, ato istri, hehe) hadir tuk menghidangkan teh hangat.. nyuuumm, harumnyaa, apalagi bikin tehnya pake bumbu cinta, ahooyy.. (paragraf yang ga jelas, jangan masukkan ke hati)

naah, kita pasti semua sering denger tu di iklan-iklan: “teh kaya akan polifenol, berperan sebagai antioksidan yang dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh…” . itu dia, kita angguk2 aja kan ya, meskipun ga tau apa siy antioksidan itu, hayoooo.. hehe

naah, disini ni coba aye jelasin apa siy antioksidan tuuu.. yuuuuu

(more…)

New Year’s Week of Work

Posted in Merangkai Kata, TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on January 3, 2011

heuheuheu,, yeaah, meeting a new week of work in a lovely new year.. yup, our spirit must be high, facing our upcoming challenge of life through our work.. umm, i don’t really know actually, but, it could be determined by our enjoyable moments in our work’s life..

ya, love your work..

if you don’t like your work, (more…)

supaya ga gampang sakit ..

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on December 31, 2010

yup, musim dan cuaca sudah mulai menunjukkan ketidakjelasannya.. satu hari hujan badai, satu hari berikutnya panas terik, satu hari berikutnya hujan deras meskipun panas terik menyengat (ni gimana cara? heu) .. pada masa-masa seperti ini seringkali kondisi tubuh kita drop, jatuh, sistem kekebalan tubuh kita kebingungan (ga juga siy) menanggapi reaksi eksternal lingkungan.. sehingga tubuh kita sangat mudah sekali terserang penyakit, dan masa penyembuhannya pun lama,,

naahh, siapa siy orang yang jarang banget sakit ?? Konon, selama hidupnya Rasulullah SAW hanya sakit dua kali. Yaitu setelah menerima wahyu pertama, ketika itu beliau mengalami ketakutan yang sangat sehingga menimbulkan demam hebat. Yang satunya lagi menjelang beliau wafat. Saat itu beliau mengalami sakit yang sangat parah, hingga akhirnya meninggal. Ada pula yang menyebutkan bahwa Rasul mengalami sakit lebih dari dua kali.

Berapa pun jumlahnya, dua, tiga atau empat kali, memperjelas gambaran bahwa beliau memiliki fisik sehat dan daya tahan luar biasa. Padahal kondisi alam Jazirah Arabia waktu itu terbilang keras, tandus dan kurang bersahabat. Siapa pun yang mampu bertahan puluhan tahun dalam kondisi tersebut, plus berpuluh kali peperangan yang dijalaninya, pastilah memiliki daya tahan tubuh yang hebat.

Mengapa Rasulullah SAW jarang sakit? Pertanyaan ini menarik untuk dikemukakan. (more…)

makan banyak masih tetep kurus ??

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on December 29, 2010

yoooo,, itulah yang terjadi pada diriku.. saia makan ‘portugal’ alias porsi tukang gali, tapi masih saja tidak melar ni badan. beuu.. usut punya usut, suatu waktu, sebelum satu pertandingan taekwondo yg pernah saya ikuti, dokter tim memvonis seperti ini:

“waduh mas, sampeyan (kamu -.red) ‘metabolic rate’-nya tinggi.. makanya ndak bisa nambah berat badan signifikan”

hmmm, jadi berpikir, gimana ya cara nambah berat badan, minum ‘weight gain’ (susu, -red.) ?? kata dokternya, ga mempan tu susu untuk saia supaya bisa nambah berat badaan..

heuu, naaahh, bagi kamu-kamu semua yg punya kondisi sama, pengen tau gimana cara nambah berat badan secara efektif dan signifikan?? plus mau tau, apa siiy metabolic rate ituu ??

(more…)

Obat Flu Batuk Pilek Meriang saat Pancaroba kayak ginih,,

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on October 23, 2009

bismillah,,

hmm, awa pernah nanya ke temen (yang anaknya dokter), klo sakit2 flu dan komplikasinya tu obatnya yang manjur apa ya,, n diya ngejawab:

MAKAN yang BANYAK !!

huwaa, setujuu kali pun awa kalo gitu, heu

sedikit ragu n bimbang, benarkah hal itu?? tapi setelah awa buktikan sendiri, ternyata emank bener lhoo,, kok bisa?? (more…)

Bikin SeNdiri Yoghurt yang Enak nyooooK.. caranya?

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on October 13, 2009

kauwand-kauwandquuw,,

waktu praktikum mikrobiologi makanan semster lalu ada yg mengenai pembuatan yoghurt,, lumayan loh, yoghurt bikinan kelompok saiah maknyuus juga.. naah, protokol cara bikin yoghurt gini niiii : (more…)

Tagged with: , ,

tips cara menampilkan widget islami (kalendar, dll) di blog

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on October 13, 2009

Beberapa waktu yang lalu, saya menemukan blog wordpress.com yang menampilkan widget islami Alhabib berbasis flash lengkap dengan animasinya. Wah, temuan baru nih. Kenapa demikian? Karena sebelum ini, saya mengetahui bahwa blog WordPress yang gratisan tidak mengijinkan penyisipan widget atau isi berupa flash secara langsung (memakai kode embed).

Sebelumnya ada yang menyarankan menggunakan layanan vodpod untuk mengatasi hal ini. Tetapi prosedur untuk itu lumayan repot dan saya hanya berhasil memasukkan widget flash pada bagian pos atau halaman tetapi tidak berhasil untuk sidebar.

Sekarang, sepertinya wordpress telah merubah kebijakan mereka tentang penyisipan widget flash ini. Paling tidak, kita bisa menampilkan widget flash pada sidebar.

Bagaimana caranya? (more…)

Salmon bisa Cerdaskan Otak?? ooo,,

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on October 7, 2009

Salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3, DHA dan juga EPA. Ketiganya sangat penting untuk membantu pertumbuhan dan fungsi otak. EPA (Eicosapentaenoic acid) diyakini memainkan peran penting dalam pencegahan penyakit jantung, sedangkan DHA (docosahezaenoic acid) diperlukan untuk perkembangan otak dan syaraf.

images

Studi penelitian akhir – akhir ini menyatakan bahwa pada individu yang mengkonsumsi asam lemak ini pada diet mereka mempunyai pikiran yang jauh lebih tajam. Penelitian yang diterbitkan di International Journal of Cancer menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 yang yang mengandung DHA dan EPA membantu melindungi terhadap terjadinya kanker payudara.

Selain salmon, dari data-data yang telah dikeluarkan oleh Lembaga Gizi Departeman Kesehatan RI, beberapa jenis ikan laut Indonesia (more…)

status YM si saiyah

Komentar Man-Teman

Emmett on What happen after death ? -pat…
yanto on pohon cabe tumbuh ga pake tana…
Ahmad Akbar on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
itz'chal was here on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
pulsa on postingan pertama

Archives

My Photographs on Flickr

102_2866 copyDSC00953-2 copykembang
More Photos

Blogroll

Internet Tips Download