blog pai poenja

4 mei ?

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on May 4, 2011

4 Mei 2011

humm, mau nulis nulis ah, peristiwa fenomenal apa sajah yang terjadi pada tanggal itu..

4 Mei adalah hari ke-124 (hari ke-125 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian.

  • 1635 – Willem van Outhoorn, kelak menjadi Gubernur-Jendral Hindia-Belanda di Batavia antara tahun 1691 – 1704, lahir di Ambon.

(orang ambon ternyatah, temennya van Bronkoscht <– bener ga nulisnya?  –‘ )

  • 1814 – Napoleon Bonaparte tiba di Pulau Elba dan memulai pengasingannya yang pertama.
  • 1861 – Perang Banjar: Pertempuran Paringin antara pasukan Antasari melawan kolonial Belanda

(buseet, napa perang-perangan semua gini yah?)

  • 1878 – Pornografi dipertontonkan untuk pertama kalinya di Grand Opera House.

(whoooo,, tanggal 4 mei yang ga beres nii.. )

  • 1904 – Pembangunan Terusan Panama dilanjutkan oleh Amerika Serikat setelah dihentikan oleh Perancis pada tahun 1893.
  • 1919 – Gerakan 4 Mei di Beijing, unjuk rasa para mahasiswa menuntut reformasi kebudayaan dan pendidikan.
  • 1924 – Olimpiade modern ke-8 dibuka di Paris, Perancis.

(yeaaahhh,, revolusiii !! )

  • 1979 – Margaret Thatcher menjadi Perdana Menteri Inggris wanita pertama.

(ntar ane jadi apa yang pertama ya? hmmm.. ada usul?)

  • 1982 – Pemilu ketiga pada masa Orde Baru berlangsung di Indonesia.
  • 1998 – Reformasi: Kerusuhan besar mulai terjadi di Medan, mengawali peristiwa kerusuhan di kota-kota besar.

(mengakhiri jaman kejayaan soehartoo)

terus klo yang lahir tanggal 4 mei siapa aja yaa?

  • 1635 – Willem van Outhoorn, kelak menjadi Gubernur-Jendral Hindia-Belanda di Batavia antara tahun 1691 – 1704, lahir di Ambon.
  • 1918 – Tanaka Kakuei, pemimpin politik Jepang (m. 1993)
  • 1928 – Hosni Mubarak, Presiden Mesir
  • 1929 – Audrey Hepburn, aktris Anglo-Belanda (m. 1993)
  • 1958 – Keith Haring, pelukis Amerika Serikat (m. 1990)
  • 1960 – Werner Faymann, Kanselir Austria
  • 1972 – Mike Dirnt, musisi Amerika Serikat (Green Day)
  • 1987 – Cesc Fabregas, pemain sepak bola Spanyol
  • 1987 – Jorge Lorenzo, pembalap motor Spanyol
  • 1989 – Pradiptajati Kusuma (Pai), calon peraih Nobel Prize ! #aamiin

.

yah, mohon doanya kawan!  semoga selalu diistiqomahkan untuk terus berkarya mengisi masa hidup kedepan untuk kejayaan Indonesia!

.

entah tahun depan masih bisa bertemu 4 Mei lagih, entah tidak.. yang penting, do my best for now

.

hidup adalah masa karya!

kita bukanlah atribut yang menempel pada diri kita, melainkan kita adalah amal dan karya nyata yang kita berikan untuk kehidupan!

.

yang lebih penting lagii, ni udah masuk bulan Jumada Tsanii, trus Rajab, trus Sya’ban, trus Ramadhaan..

bentar lagii nii,, mari kita persiapkan hari-hari kita tuk bisa lebih baik dari hari kemarin, dan tekat hari esok tuk lebih baik dari hari ini.. Ya Allah, sampaikanlah kami pada Ramadhan-Mu,, aamiin..

Tagged with: ,

21 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. nymph34 said, on May 7, 2011 at 7:15 am

    waahh.. ultahnya sama kayak shinichi kudoo.. *Saya posting di blog loh buat ultahnya shinichi😀 *selamat ultah yaa..🙂

    • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:42 pm

      hehe,, iya mba, bareng sinichi, dulu satu rumahsakit juga, mau tasyakuran kelahiran bareng tapi dianya keburu balik ke jepang

  2. dmilano said, on May 6, 2011 at 11:30 am

    Saleum,
    Jadi kangen ama bulan ramadhan….

    • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:41 pm

      iya ni maas.. saya juga kangeen.. semoga kita semua dapat disampaikan pada bulan ramadhan taun ini yaa.. aamiin

  3. Prima said, on May 6, 2011 at 6:28 am

    Hheheeh… ultah berarti… Happy Birthday ya…

  4. dpujia said, on May 5, 2011 at 1:30 pm

    kalo ada fitur ‘like this’ kayak di facebook, pengen ngasih jempol di komennya tejo🙂

    • Sya said, on May 6, 2011 at 3:46 pm

      Kan bisa klik like yang ambar bintang🙂
      Btw, Pai ultah ya? Selamat ya. Semoga makin sukses🙂

      • dpujia said, on May 7, 2011 at 11:19 am

        tapi yang di bagian komen ga ada *heu keukeuh :p*

      • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:41 pm

        hehe,, makasiih yoo mbaaa.. aamiin.. sakses juga mbaa

    • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:39 pm

      hahaa, ampuun teehh.. like this nya pake doa ajaa teehh..

  5. yoriyuliandra said, on May 5, 2011 at 11:00 am

    Kalau begitu, mari kita bersedih atas lahirnya pornografi pd tnggal 4 mei… *ah, nggak nggak jadi…
    Kita mesti berprinsip untuk yang satu ini, karena kalaulah sudah hawa nafsu yang dikedepankan dan bukan kejernihan berfikir dan kebersihan moral, niscaya banyak hal yang akan membenarkan bahwa pornografi itu boleh, wajar, dan manusia… Apalagi kalo yang ngomongin ini adalah orang-orang dengan hati yang sudah terbalik

    Husni Mubarak ternyata lahir 4 Mei… tapi saya lahir 14 Juli
    *nggak ada yang nanya
    **kena jitak rame-rame

  6. tejo said, on May 5, 2011 at 9:49 am

    barakallah pai! Kapan nih awak bisa nambahin, “wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khair’ ..?😀

    • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:38 pm

      hahaaaa,, ampuuun kk.. ssssttt jangan sebut2 ah.. didoain aja mas bro, ane butuh doa dari orang shaleh seperti ente nii..

  7. sangprofesor said, on May 4, 2011 at 11:44 pm

    aamiin…
    *preambulnya panjang juga ya, Pai… ^^

    salam kenal dulu ya, sebelumnya… dan saya cuma bisa mendoakan, barakallah fii umurik… semoga barakah umur… semoga dimudahkan dalam menggapai cita dan asa kebaikannya…

    best regards,

    Risma

  8. Tiara Putri said, on May 4, 2011 at 6:24 pm

    waaah …. jadi intinya hari ini Mas Pai itu berkurang umurnya ? waaah semoga bisa jadi orang Indonesia pertama yang terbang ke bulan deh *ngarang*

    • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:37 pm

      haaaa, amiiin mbaaa.. iya ni mba, pengen pergi ke bulaan.. ntar saya bawain oleh oleh cap kakinya neil armstrong deh,,

  9. dewifatma said, on May 4, 2011 at 5:18 pm

    Iya yah, ntar lagi Ramadhan.. Masih banyak hutang puasa yang lom diganti nih..😦

    Mau jadi apa yang pertama, Pai? Presiden blogger Indonesia pertama? aha!
    Calon peraih Nobel? Amiiinn…

    • paibiopai said, on May 10, 2011 at 6:36 pm

      hayooo, segeraa dibayaar mba utangnyaa..
      wah, klo presiden blogger mah, ampuuun kk.. masih banyak calon presiden yang lebih berkompeten.. ane munduuur,, hihi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

status YM si saiyah

Komentar Man-Teman

Emmett on What happen after death ? -pat…
yanto on pohon cabe tumbuh ga pake tana…
Ahmad Akbar on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
itz'chal was here on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
pulsa on postingan pertama

Archives

My Photographs on Flickr

kembang

DSC00953-2 copy

102_2866 copy

More Photos

Blogroll

Internet Tips Download
%d bloggers like this: