blog pai poenja

Bertempur Tanpa Pasukan

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on January 31, 2011

“Sugih tanpa bandha.
Digdaya tanpa hadji.
Ngalurug tanpa bala.
Menang tanpa ngasoraken.”

Meneruskan pada tulisan saya sebelumnya, tentang ajaran Sosrokartono,, kali ini, bagaimana kedamaian dapat direngkuh dengan kedamaian itu sendiri..

Bertempur Tanpa Pasukan

Ngalurug tanpa Bala” adalah merupakan sebagian kebenaran hidup yang harus dihayati dan diamalkan, karena ungkapan ini merujuk pada istilah berkarya dengan tangan sendiri. Tak perlu bantuan, tak perlu teriak-teriak meminta pertolongan, karena diri pribadi sudah dapat mengatasi apa yang dialami. Sesungguhnya musuh manusia adalah (more…)

Advertisements

Belajar Goblok !

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on January 25, 2011

Pasti Anda bingung dengan judulnya, ‘goblok’ kok dipelajari! Awalnya saya juga bingung, tapi setelah bertemu langsung dengan Om Bob (pangilan akrab Bob Sadino), baru percaya bahwa statement itu benar.

Bob Sadino terkenal dengan pengusaha yang ‘Nyleneh’ gaya dan pola pikirnya. Sejak dari jaman Soeharto, dia terkenal dengan ‘kostumnya’ yang selalu bercelana pendek. Begitulah cara Om Bob bertemu dengan semua presiden negeri ini.

Di kediamannya di kawasan Lebak Bulus sebesar 2 hektar, dia membuat orang-orang pusing dengan statement-statement nya yang super Nyleneh. Misalnya dia tanya,”Menurutmu kebanyakan orang bisnis cari apa Jay?” Spontan kita jawab,”Cari untung om!” Kemudian Om Bob balik menjawab,”Kalo saya cari rugi!”

Dia menjelaskan, kalo bisnis cari untung, apa selamanya untung? Sama juga kalo bisnis cari rugi, apa selamanya rugi? Maknanya adalah, rugi tak perlu ditakuti. Bahkan karyawan Kemchicks (pabrik daging olahan) dan Kemfarms (exportir sayur dan buah) diijinkan untuk berbuat salah. Sampai-sampai ada karyawan yang pernah membuat kerugian US$ 5 juta dan masih bekerja sampai sekarang.

Goblok atau Pintar? Trus apa maknanya belajar ‘Goblok’? (more…)

Entomotoxicology: Insects as Toxicological Indicators and the Impact of Drugs and Toxins on Insect Development

Posted in Forensic Entomology & DNA Barcoding by paibiopai on January 23, 2011

Careful analyses of the community of insects encountered on a decomposing body, combined with knowledge of insect biology, ecology, and local environmental conditions can often provide valuable forensic insights. These can include the estimation of time since death, movement of the remains after death, indication of antemortem injuries, and the presence of drugs or toxins.
Over the past 2 decades, there has been an apparent increase in the incidence of drug related deaths reported within the U.S. and other countries. Decedents in such cases are, in many instances, not discovered for a substantial period of time (days or weeks). The
resulting state of advanced decomposition and environmental recycling typically encountered in these situations often dictates the employment of various entomological methodologies. The entomological techniques most frequently utilized are based on comprehensive analyses of the insects and other arthropods associated with (more…)

time waits for no one

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,,, Merangkai Kata by paibiopai on January 22, 2011

yup, itu one short phrase yang kemudian selalu terngiang dan menghujam jantungku (tompimode,hhe), setelah kutonton anime yang berjudul ‘A Girl Who Leapt Through Time‘..

sesungguhnya, waktu tak akan pernah menunggu kita, laksana gerbong-gerbong kereta yang berjalan sangat cepat, hanya berhenti sesekali saja di stasiun-stasiun itu. sekali kita datang terlambat, ataupun (pura-pura) tak mengerti bahwa gerbong kereta itu telah datang di stasiun, kereta tetap akan melajukan dirinya tanpa menghiraukan diri kita yang enggan tuk ikut bersamanya.

yah, sering, momen dan kesempatan besar itu hadir bersama gerbong-gerbong itu, tuk bisa membuat kita lebih baik lagi dari keadaan semula, namun, yah, sekali lagi kita lewatkan hal itu. tak pelak kita sia-siakan diri kita dengan mengucap “ah, masih ada esok hari”. lantas ku bertanya, “akankah ku hidup hingga esok hari?”

ibarat petir yang menyambar khalifah Umar ibn Abdul Aziz kala itu, saat diingatkan oleh sang ananda tercinta, Abdul Malik

“Ayah, apa yang sedang kau lakukan? ” kata ananda. “Aku hanya .. (more…)

Pengobatan Jerawat Terpadu -Genetik Bakteri Penyebab Jerawat-

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,,, Scholar Ideas by paibiopai on January 21, 2011

Kode genetik Propionibacterium acnes, bakteri penyebab jerawat terpecahkan. Ini membuka harapan baru untuk pengobatan jerawat yang lebih tepat. Siapa tak pernah memiliki jerawat? Bersyukurlah. Sebab, banyak orang merasa tidak nyaman, merasa terganggu, dan bahkan sampai minder ketika wajah mereka berhiaskan bisul-bisul kecil.

Jerawat merupakan kelainan kulit yang dikenal dengan acne vulgaris. Biasanya jerawat menyerang mereka yang memasuki masa puber, atau remaja. Pada masa itu terjadi perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak pada kulit. Kelenjar tadi akan membesar dan menghasilkan minyak yang lebih banyak. Minyak ini dialirkan ke folikel rambut, yaitu bangunan yang membentuk kantung mengelilingi akar rambut, lalu dikeluarkan ke permukaan kulit lewat pori-pori kulit.

Pada kondisi tertentu pori-pori kulit ini tertutup sehingga minyak menumpuk di kantung itu. Sumbatan ini bisa terinfeksi kuman yang hidup di sekitar folikel sehingga menimbulkan peradangan, bengkak dan pernanahan. Sebanyak 80 persen permasalahan kulit ini menimpa mereka di usia dewasa muda. Meski begitu, mereka yang berusia lanjut pun tak terhindar dari masalahan ini.

Tak hanya karena persoalan hormonal, masalah jerawat terkait dengan gangguan di sekitar folikel rambut (keratinisasi), dan juga bakteri. Menurut dr I Ketut Sukarata SpKK dari bagian penyakit kulit dan kelamin FKUI/RSUPN-Cipto Mangunkusumo, penyebab jerawat pada tiap orang (more…)

Kisah 5 Orang ‘Bodoh’ yang Paling Sukses di Dunia

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,,, TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on January 19, 2011

Orang sukses yang saya maksudkan di sini bukan mereka-mereka yang baru dapat seragam perusahaan lantas sudah menulis “dompet saya tebal” di status facebook mereka. Orang-orang sukses ini adalah mereka yang lebih banyak bertindak daripada berbicara dan lebih banyak berusaha daripada mengumbar..

Kesuksesaan orang-orang ini bukan dalam bentuk kebanggaan status sosial atau kebanggaan sebuah seragam, dan karena itu awal karir mereka dipenuhi orang-orang yang meledek mereka ‘bodoh’.  Tapi orang-orang ini dengan sukses mengalahkan semua rintangan yang menghalangi mereka dari keberhasilan,  dan tentunya keberhasilan mereka ini diikuti dengan nominal penghasilan yang gila-gilaan! Yang oleh kebanyakan orang hanya bisa didapatkan lewat (more…)

Bedanya ‘Sperma X’ dan ‘Sperma Y’ ?

Posted in Scholar Ideas by paibiopai on January 19, 2011

Istilah sperma berasal dari kata Yunani (σπέρμα)””sperma (yang berarti “benih”) dan mengacu pada sel-sel reproduksi pada gamet laki-laki. Dalam jenis reproduksi seksual yang dikenal sebagai anisogamy dan oogamy, terdapat perbedaan yang nyata dalam ukuran gamet dengan yang lebih kecil yang disebut sebagai “laki-laki” atau sel sperma.

Sel sperma manusia adalah haploid, sehingga 23 nya kromosom dapat bergabung dengan 23 kromosom telur perempuan untuk membentuk sel diploid. Sebuah sel sperma yang motil uniflagellar disebut sebagai sebuah spermatozoa. Sel-sel sperma tidak bisa membagi dan memiliki hidup yang terbatas, tetapi setelah fusi dengan sel telur saat fertilisasi, sebuah zigot totipoten terbentuk dengan potensi untuk berkembang menjadi organisme baru. Sel-sel sperma memberikan kontribusi setengah dari informasi genetik kepada keturunan diploid. Pada mamalia, jenis kelamin anak ditentukan oleh sel sperma: spermatozoa yang membawa kromosom Y akan menghasilkan keturunan (XY) laki-laki, sementara spermatozoa dengan kromosom X akan menghasilkan keturunan (XX) perempuan (ovum selalu memberikan kromosom X).

Nah bagaimana cara membedakan sperma dengan kromosom X dan sperma dengan kromosom Y ? (more…)

Truly Champion

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on January 18, 2011

If today we Googling who was the winner in marathon at the Olympic Games in Mexico in 1968, then it will be very hard to find. But there was a memorable that inspire many people in that Olympic event. He was not the champion, instead he touched the finish line at the end of time when all the audience were about to go home. This half-crippled runner ran with great difficulty entering the Olympic stadium in Mexico City that had been getting dark, due to the incidence of fatal collisions with other runners at the start of a marathon race.

The committee has asked him to stop his wound that spilled blood, but he rejects, (more…)

Vitamin C Deceives You ..

Posted in Scholar Ideas, TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on January 17, 2011

Such conditions, like the needs to beautifier our body and other needs, created a ‘habit’ to take supplemental vitamin C. Many of us are willing to pay a such an expensive stuffs, to get supplemental vitamin C, either in the form of tablets, powders, liquids, etc. Coupled with a variety of advertising seduction, whether in print, television and in the shopping center almost every day we meet. In fact they have a tendency to consume vitamin C in excess.

under normal conditions would need Vit C is only 50mg-75mg  and it is usually already covered by the daily food intake of origin with 4 sehat 5 sempurna.

What about teh ‘myth’ that taking high doses of Vit C, that are very popular nowadays in ads, “Vit C 1000 mg”?  it is OK if (more…)

Stop Pornography !

Posted in Site Testimonies by paibiopai on January 17, 2011

And the damage to the brain due to addiction to pornography is the most severe, more severe than addiction to cocaine,

That describes clearly what pornography takes in our life. Pornography is harmful because it impairs the functioning and structure of the brain and inhibit the conjugal sexual relationship. People who are addicted to pornography will fail in social adaptability.

I found an interesting site, which explain clearly about how pornography affects our brain. This site supports the anti-pornography movement around the world with its help us to understand how the brain and our psychology become more ‘depleted’ than its normal condition.

Neurological surgeon from the Hospital San Antonio, United States, Donald L. Hilton Jr., MD also stated that (more…)

status YM si saiyah

Komentar Man-Teman

Emmett on What happen after death ? -pat…
yanto on pohon cabe tumbuh ga pake tana…
Ahmad Akbar on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
itz'chal was here on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
pulsa on postingan pertama

Archives

My Photographs on Flickr

102_2866 copyDSC00953-2 copykembang
More Photos

Blogroll

Internet Tips Download