blog pai poenja

Amerika terus memata-matai BLoG kitah !!

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on October 23, 2009

iyah ni

sok, liat ajah di sidebar saia, negara Amerika pengunjung terbanyak kedua, ngapain coba sok, padahal ni isi blog ini kebanyakan bahasa Indonesia,,

eh selidik punya selidik, mereka emank memata-matai blog2 kitah, termasuk postingan2 yang ada di milis2 ato forum2 lainnya,,

kok bisa? ngapain emangnya? Untuk memantau gerak-gerik teroris yang bergerilya di dunia maya, badan intelijen Amerika Serikat akan memata-matai jutaan postingan yang dikirim ke dunia maya setiap harinya.

Untuk melancarkan aksi ini, salah satu badan yang berada di bawah CIA, In-Q-Tel, menjalin kerjasama dengan Visible Technologies, sebuah perusahaan perangkat lunak yang mengkhususkan diri dalam pengawasan internet. Demikian seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Kamis (22/10/2009).

Dipakainya internet sebagai sarana komunikasi para teroris, menjadi salah satu alasan kenapa aksi mata-mata ini dilakukan. Dengan sifatnya yang tanpa batas, sejumlah teroris terbukti telah melakukan rekruitmen, diskusi dan menyampaikan pesan lewat internet

Dengan menjadi salah satu klien Visible Technologies, Amerika akan mampu melihat lebih dari satu juta postingan di dunia maya setiap harinya, mulai dari interaksi di forum online, blog, juga termasuk di situs-situs jejaring sosial sepertiTwitter, YouTube, Flickr dan Amazon. Jutaan postingan tersebut akan bisa terlacak secara real-time berdasarkan beberapa kata-kata kunci yang telah ditentukan.

In-Q-Tel sendiri adalah bentukan dari pemerintah Amerika di tahun 1999. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasi dan bekerjasama dengan perusahaan yang mengembangkan teknologi mutakhir guna membantu mencari solusi untuk CIA (Central Intelligence Agency)

Tagged with: , , , ,

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. tejo said, on October 26, 2009 at 11:28 pm

    😀
    siapa tau emang demen sama blog lelaki jawa pai, jadi pada mampir.

    • paibiopai said, on October 27, 2009 at 7:49 am

      haha,, (^c^)b pai likes this !!

  2. dpujia said, on October 23, 2009 at 4:45 pm

    oh gitu ya pai. kalo email atau milis yang tertutup, mereka tau juga kah?

    • paibiopai said, on October 23, 2009 at 6:56 pm

      heum, entah teh, tapi kemungkinan besar bisa, lha wong swiss bank ajah bisa dijebol apalagi milis ecek-ecek ginian, heheu

  3. nia said, on October 23, 2009 at 3:02 pm

    Wooo…. berarti tulisanmu kebaca juga donk pai…. berarti mereka tau klo kamu tau… terus… kiro2 yo’opo?

    • paibiopai said, on October 23, 2009 at 3:04 pm

      haha,, babah pek,, aku g salah kok, lapo wedhi,, wong amerika jelas2 salah ae sek PeDe dengan kesalahan yang mereka perbuat,, lha lapo pek, anda jual saia beli..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

status YM si saiyah

Komentar Man-Teman

Emmett on What happen after death ? -pat…
yanto on pohon cabe tumbuh ga pake tana…
Ahmad Akbar on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
itz'chal was here on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
pulsa on postingan pertama

Archives

My Photographs on Flickr

kembang

DSC00953-2 copy

102_2866 copy

More Photos

Blogroll

Internet Tips Download
%d bloggers like this: