blog pai poenja

Susunan Menteri2 Kabinet SBY sudah Beredar ??

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on July 24, 2009

Meski belum terpilih secara resmi, kasak-kusuk siapa yang menjadi menteri pada kabinet SBY-Boediono masih bergulir. Kini daftar 32 menteri yang akan duduk di pemerintahan pun beredar. Siapa saja mereka?

Dari daftar kabinet yang diterima sebagian besar adalah wajah-wajah baru. Hanya ada beberapa nama saja yang masih menduduki pos menteri. Mereka antara lain Sri Mulyani, Sofyan Djalil dan Lukman Edy.

Berikut daftar lengkap menteri SBY-Boediono:

Menteri Koordinator
1. Menko Politik Hukum dan Keamanan : Sutanto (mantan Kapolri)
2. Menko Perekonomian : Sri Mulyani Indrawati
3. Menko Kesra : Hatta Rajasa (PAN)

4. Sekretaris Negara : Sudi Silalahi

Menteri Departemen
5. Menteri Dalam Negeri: Andi Malaranggeng (Partai Demokrat)
6. Menteri Luar Negeri: Marty Natalegawa (Dubes RI di PBB)
7. Menteri Pertahanan: Djoko Suyanto (Mantan Panglima TNI)
8. Menteri Hukum dan HAM: Ruhut Sitompul (Partai Demokrat)
9. Menteri Keuangan: M Chatib Basri (FEUI)
10. Menteri Pertambangan dan Energi: Tubagus Haryono (Kepala BPH Migas)
11. Menteri Perindustrian & Pedagangan: MS Hidayat (Kadin)
12. Menteri Pertanian: Dr Ir Herry Suhardiyanto (Rektor IPB)
13. Menteri Kehutanan: Taufik Effendy (Partai Demokrat)
14. Menteri Perhubungan: Prof. Dr. Sutanto Soehodho (UI)
15. Menteri Kelautan dan Perikanan: Dr Ir Mohammad Jafar Hafsah (Partai Demokrat)
16. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi: M Jumhur Hidayat
17. Menteri Pekerjaan Umum: Prof Dr Ir Budi Soesilo Supandji (Dirjen Potensi Pertahanan Dephan) 
18. Menteri Kesehatan: Dr dr Fachmi Idris (Ketua Umum IDI)
19. Menteri Pendidikan Nasional: Anis Rasyid Bawesdan (Rektor Univ. Paramadina)
20. Menteri Sosial: Hidayat Nur Wahid/Tifatul Sembiring (PKS)
21. Menteri Agama: Dr Salim Segaf Al Jufri (PKS)
Menteri Negara
22. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata: Jero Wacik (Partai Demokrat)
23. Menteri Riset dan Teknologi: Dr Andy Noorsaman Sommeng (Dirjen HaKI)
24. Menteri Koperasi dan UKM: Muhaimin Iskandar (PKB)
25. Menteri Lingkungan Hidup: Prof Dr Ir Johny Wahyuadi M. Soedarsono (Guru Besar FTUI)
26. Menteri Pemberdayaan Perempuan: Rahmawati Soekarnoputri
27. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara: Marzuki Alie (Partai Demokrat)
28. Menteri Negara Pembangunan Daerah Tertinggal: Lukman Edy (PKB)
29. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional: Prof Bambang PS Brojonegoro (mantan Dekan FEUI) 
29. Menteri BUMN: Sofyan Djalil
30. Menteri Komunikasi dan Informasi: Rizal Malarangeng
31. Menteri Pemuda dan Olahraga: Anas Urbaningrum (Partai Demokrat)
32. Menteri Perumahan Rakyat: Zulkifli Hasan (PAN)

Benarkah tokoh-tokoh ini yang akan duduk di kabinet mendatang? Kita tunggu saja kabar selanjutnya. (inilah.com)

Bersin kamu menandakan apa??

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on July 14, 2009

A reflex of the nasal passages, sneezing is one way the body rids itself of irritants. It’s hard to know what a sneeze means, but there are some deductions you can make.

  1. Step 1

    Evaluate the force of your sneeze. A weak sneeze indicates that a tiny bit of irritant may be tickling you. A strong sneeze means a big irritant.

  2. Step 2

    Examine your tissue for discharge. Did you expel anything when you sneezed? If not, the sneeze was probably caused by an environmental irritant or bright light, which stimulates the optic nerve.

  3. Step 3

    Look at the color and consistency of the discharge if you did expel. Green; yellow; rust-colored; or thick, globby nasal discharge indicates infection. Clear discharge can mean an allergy or the beginning of a cold or flu. Runny, watery discharge points to allergies or a cold draining.

  4. Step 4

    Consider frequency. Repeated short, weak sneezes without significant discharge indicate allergies. Off-and-on sneezing, along with a handkerchief full of white or colored discharge, means you’re fighting an infection.

  5. Step 5

    Check the pollen and mold spore count. If those levels are high, your sneezes may be allergy induced.

  6. Step 6

    Think back on what you did earlier in the day. Clean the house? Mow the grass? Paint furniture? Frequent sneezing after doing certain chores indicates allergies.

  7. Step 7

    Check your temperature. A fever in the presence of frequent sneezing indicates an upper respiratory infection or flu.

  8. Step 8

    Consider whether you might be pregnant. Unexplained sneezing has been associated with the hormonal changes in pregnancy.

  • Sometimes people sneeze for no discernible reason. However, consistent sneezing, may be a sign of an allergic reaction to an unknown trigger.
  • When you start to sneeze, don’t hold it back. Let the air explode out into a tissue. Trying to suppress a powerful sneeze can cause your inner ears to pop or can spray bacteria into your sinuses and ears.

UpDate KP awa di Eijkman (day 36)

Posted in Uncategorized by paibiopai on July 14, 2009

bismillah

udah lama awa g apdet ni blog, jadi kangen,,

hmm, udah mencapai hari ke-36 awa kerja praktek di lembaga eijkman, dan masih tetap berkutat dengan mesin pcr dan gel elektroforesis, haha, gpp, tangan udah jadi semakin ahli, awa nargetin kemajuan waktu untuk ngebikin mix pcr semakin hari kudu semakin cepat meskipun lebih cepat 1 detik, hihi,, tapi susah juga yak, hee..

yah, inilah kehidupan DNA barcoding, tidak lepas dari optimasi primer yang sudah kita desain sendiri untuk kemudian kita klaim sebagai urutan primer yang lebih sensitif dari primer2 sebelumnya pada marker2 barcoding yang ada..

semakin lama awa kerja disini semakin tertarik awa ama ni kerjaan, banyak rasa curiosity untuk memuaskan keingintahuan seorang peneliti muda ini (cieeeee,,hehe).. pindah MGBM g yaaaaa?? hummm,, istikharah dulu lah.. Allah swt pasti kasih kita pilihan yang tepat..

ada saran??

tapi hati awa tetep berada pada FBPB, dengan obsesi biomedis yang awa miliki,,

gpp, yang ada jalani dulu ajah, insyaAllah yang terbaik pasti akan awa jalani

yah, inilah kerjaan rutin KP awa di eijkman, tetep menyenangkan dengan suasana kerja yang nyaman dan suasana pergaulan kerja yang asyik bersama teman2 smua yang ada di sini..

apakah hati awa akan tertaut di eijkman? ataukan awa akan kembali lagi k habitat awa di kampus ITB tercintah??

kita tunggu jawabannya sesaat lagih..

JepanG menggiLa !! bolpen bisa ngegantiin laptop.. 4 thumbs up d(^c^)b

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on July 7, 2009
Sekarang coba kita lihat apa yang orang jepang lakukan :
http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image001.jpg
Nah yang kita pikirkan apa !!

http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image002.jpg
ehm…. sebuah pena berkamera ?????
Tapi sebelum kita liat selebihnya, coba kita flasback apa yang sudah kerjakan orang jepang

http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image006.jpg
http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image007.jpg
and so……… kalo gambar yang tadi kita jawabnya PENA DENGAN KAMERA adalah

SALAH !!!!!!http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/crazy.gif

KARENA TUH “PENA” BEKERJANYA SEPERTI INI


http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image003.jpg
http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image005.jpg

DAN INILAH HASIL AKHIRNYA

http://i622.photobucket.com/albums/tt301/zipmic/image004.jpg

Jadi siap siap aja tuh komputer jinjing alias laptop bakal tersaing.

ITU JEPANG,,

KAPAN INDONESIA BANGKIT KLO PENELITIAN TIDAK PERNAH DIHARGAI OLEH PEMERINTAH ?!?!

Klo disengat Lebah,, cara ngecegah Infeksinya ni..

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on July 6, 2009

Pernah disengat ma lebah?? heu, awa pernah.. tapi pas udah gede siy, jadi nyante aja.. Kata buku biologi awa ada banyak macem lebah yang bisa nyengat: honeybee (lebah madu), wasp (basa indonesiana naoon), bumblebee (kaya lagunya maksim, heu), hornets (kaya tim basket NBA –> charllotte hornets), ma yellow jacket (petugas kebersihan –> pasukan kuning), haha..

Klo lebah madu, tu cuma nyengat sekali ajah trus mati,, sedangkan jenis lebah yang lainnya bisa nyengat berkali2 n tidak meninggalkan alat sengatnya..

naahh, cara mengatasinya:

1. Jika yang nyengat tu lebah madu, lepasin dulu alat sengatnya.. selain itu, kantung racunnya juga ditinggalkan di kulit kita bersama alat sengatnya.. makanya ati2 klo ngelepasin alat sengatnya biar ga malah ngedorong kantung racunnya untuk ngeluarin racun ke peredaran darah kita

2. hati2 dengan gejala setelah sengatan terjadi,, seperti muntah2, mual, sesak napas, dan pusing2.. sengatan lebah dapat mengakibatkan alergi dan membutuhkan treatment medis.. bebrapa reaksi dapat menyebabkan hipotensi dan anaphylactic shock

3. tempat sengatan di kulit angkat dan tempatkan pada daerah yang tinggi,, kemudian kompres dengan es

4. oles dengan salep ato minyak tawon

5. klo ada yang kena alergi, suntik dengan antihistamin

6. klo alerginya udah parah, coba suntik juga dengan epinefrin (mending hubungi dokter)

7. cegah infeksi dengan disiram air hangat perlahan2. campurkan setengah gelas hidrogen peroksida dan setengah gelas air, kemudian oleskan pada tempat yang tersengat selama 2 menit.. coba pake antibiotik juga de..

hmm,, klo di luar negeri si bahan2 seperti itu ada udah tersedia di rumah.. tapi bisa coba cari di apotek terdekat kok..

heheu, klo sekali2 disengat mah gpp, nyante aja,, klo udah berkali2 itu yang coba di segerakan pengobatannya..

sip2.. smoga bermanfaat!!

Tagged with: , ,

TipS menCari ProfeSor di JepanG

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on July 3, 2009

Ini adalah kerjaan awal yang mesti dilakukan sebelum apply beasiswa manapun. Pemberi beasiswa banyak yang mengharapkan pelamar sudah mempunyai professor pembimbing, bahkan ada yang mengharuskan punya professor pembimbing sebelum melamar beasiswa. Cara mencari professor pembimbing mesti di sesuaikan dengan bidang saudara. Carilah di web URL universitas – universitas Jepang, meskipun banyak URL Universitas Jepang yang di tulis dengan tulisan Jepang, tetapi ada banyak juga URL Universitas Jepang yang di tulis dengan bahasa Inggris.

Untuk list alamat URL Universitas Jepang, liat di www.kamalindo.com Selanjutnya setelah mendapatkan URL dan masuk ke web universitas, silahkan mencari (more…)

TipS mendaPatkan BeasiSwa MonBushO

Posted in TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on July 3, 2009

Beasiswa ini dinamakan Monbusho Research Student, sebab pada dasarnya beasiswa diberikan untuk program research student (program non gelar selama 1.5 atau 2 tahun saja, tergantung Monbusho recommended by Embassy atau recommended by University). Jadi penerima beasiswa ini pada awalnya diberikan hanya untuk 1.5 th atau 2 th buat Research Student (program Non Gelar). Tetapi selama 1.5 th atau 2 th itu jika penerima beasiswa bisa masuk program S2 ataupun S3, beasiswa akan diperpanjang dan statusnya jadi beasiswa S2 atau beasiswa S3.

ntuk mendapatkan beasiswa monbusho research student ini ada 2 macam :

  1. Monbusho Recommended by Embassy (di Indonesia, dikenal dengan nama Monbusho G to G)
  2. Monbusho Recommended by University (di Indonesia, dikenal dengan nama Monbusho U to U)

untuk selanjutnya sebut aja beasiswa Monbusho G to G dan Monbusho U to U (tapi ingat istilah ini hanya ada di Indonesia).

Cara untuk mendapatkan beasiswa Monbusho Research Student : (more…)

Rute Busway TransJakarta 2011

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,,, TipS and TrickS (^c^)b by paibiopai on July 3, 2009

heuheu,,

jadi orang nomaden di jakarte g akan kesasar de klo dah naik busway mah,

cuma 3500 rupiah bisa keliling jakarte..

liat rute klik di sinih –> (more…)

Bolak-Balik Bandung Jakarta, heu..

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,, by paibiopai on July 2, 2009
KA PARAHYANGAN
( Gambir – Bandung PP.)

No KA Gambir
Br
Jatinegara Bekasi Cimahi Bandung
Da
Keterangan
Da Br Da Br Da Br
1 KA 52 05.15 05.25 05.27 05.41 05.43 Ls. Ls. 08.27
2 KA 54 07.30 07.40 07.42 07.56 07.58 Ls. Ls. 10.39 Senin/stlh libur
3 KA 56 08.30 08.40 08.42 08.56 08.58 Ls. Ls. 11.37
4 KA 58 10.30 10.40 10.42 10.56 10.58 13.30 13.32 13.41
5 KA 60 13.30 13.40 13.42 13.56 13.58 16.25 16.27 16.36 Berhenti di Cimahi
6 KA 62 16.30 16.40 16.42 16.56 16.58 19.28 19.30 19.40
7 KA 64 20.30 20.40 20.42 20.56 20.58 Ls. Ls. 23.32 Jalan pada waktu diperlukan
No KA Bandung
Br
Cimahi Bekasi Jatinegara
Da
Keterangan
Da Br Da Br Da Br
1 KA 51 04.00 Ls. Ls. 06.33 06.35 06.49 06.51 07.01 Senin & Stlh libur
2 KA 53 05.00 Ls. Ls. 07.36 07.39 07.53 07.55 08.05
3 KA 55 06.35 Ls. Ls. 09.16 09.18 09.33 09.35 09.45
4 KA 57 08.45 08.55 08.57 11.24 11.26 11.41 11.43 11.53
5 KA 59 12.45 12.55 12.57 15.28 15.30 15.44 15.46 15.56 Berhenti di Cimahi
6 KA 61 17.05 17.15 17.17 19.40 19.42 19.56 19.58 20.08 Berhenti di Cimahi
7 KA 63 19.15 Ls. Ls. 21.55 21.57 22.12 22.14 22.24 Jalan pada waktu diperlukan

(block kalimat jika ingin melihat jadwal)

heu,, sering dipanggil tugas di bandung saat KP di jakarte jadi gini nih,,

Fasilitas
Tarif sudah termasuk biaya asuransi
Keterangan:
Tarif Eksekutif
Biasa Rp 65.000,-
Diskon s/d Rp. 50.000,-
Tarif Bisnis
Biasa Rp. 45.000,-
Diskon s/d Rp. 30.000,-Pelayanan tambahan : (Eksekutif)snack+air mineral, bantal;(Bisnis) permen & tissue penyegar

ada pompa air sanyo di atas pohon??

Posted in Gado-Gado CampuR aduK,,, Scholar Ideas by paibiopai on July 1, 2009

bismillah,

heu, itu kata2 ayah saya yang mengagumi keindahan penciptaan alam ini, dalam bentuk pohon-pohon yang ada..

ayah: “dit, tau pohon kan?”

aku: “iya, tau pak.. emank ada apa?”

ayah: “coba kamu ambil daunnya, terus di remes2 daunnya..”

aku: “siap pak.. (ambil dan remes2 daun..)”

ayah: “ada airnya yak?”

aku: “iya pak,, (bertanya2 pada diriku sendiri keheranan apa maksud ayahku)”

ayah: “airnya dari mana?”

aku: “dari tanah pak..”

ayah: “kok bisa naik sampe atas gitu sampai ke daun?? apa ada sanyo (pompa air, red) nya di atas? Allah itu hebat yah”

aku: “subhanallah (dalam hati),, bener juga yak pak, meskipun aku tau jawabannya karena udah dipelajarin di kuliah fisiologi tumbuhan”

yah, itulah kata2 seorang yang awam terhadap ilmu biologi dan yang mengobservasi alam ini dan menunjukkan kekagumannya kepada Sang Pencipta,, betul, awa udah belajar biologi dari lama n bahkan mendalaminya (secara kuliah jurusan biologi ITB getoh), baru mengatakan kalimat Subhanallah saat terjadi percakapan antara ayah dengan awa..

tau pohon Giant Sequoia ??

sequoia-treeca_giant_sequoia

yah, itulah pohon yang diklaim sebagai pohon yang terbesar sampai saat ini, dengan tinggi 83,82 meter n diameter mencapai 11 meter..

bayangin aje, pompa air merek apapun bisa gitu narik air tanah sampe ke atas puncak daun teratas pohon itu??

hanya sistem yang Allah ciptakan saja yang dapat mengangkat air dalam tanah sampai ke atas pohon secara otomatis.. sekali lagi otomatis !! g ada mesin penyedot apapun..

35-21-SecondGrowthStem-L3

dengan kerumitan sistem seperti gambar di atas ini Allah menciptakan kekompleksan transportasi air pada akar, batang, dan daun tanaman/pohon.. mulai dari adhesi molekul air, kohesi dengan dinding xylem, sistem kapilaritas xylem, dll.. itulah yang menyusun hal tersebut..

ini baru di pohon,, belum bagaimana kekompleksan pengaturan di dalam sel hingga keseimbangan galaksi ini,, hanya Allah yang dapat menciptakannya..

masih ragu atas kebesaran Allah swt??

status YM si saiyah

Komentar Man-Teman

Emmett on What happen after death ? -pat…
yanto on pohon cabe tumbuh ga pake tana…
Ahmad Akbar on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
itz'chal was here on Cerita Jawa: JaKa TingkiR
pulsa on postingan pertama

Archives

My Photographs on Flickr

kembang

DSC00953-2 copy

102_2866 copy

More Photos

Blogroll

Internet Tips Download